На ответы - правителей народу

Виктор Муханкин
Ворон – ворону:
                Глаз – не выклюнет.
Барин  –  барина:
                Здесь – не  сожрёт.
Круговая – порука,
                Из круга: Не выкинет,
Тех, кто в  круге,
                Этом  –  живёт.

Как порочен,тот круг,
                И, народу –  опасен.
Он – словно:  омут,
                Затянет  -  убьет.
Где  найти – нам,
                Теперь:правды,с вами?
Здесь – ответа, на  это:
                Нам – никто: не дает.

Все – мы,  снова:
                В замкнутом – круге.
Только  круг – этот,
                Вовсе – не  тот.
Что  витает – выше,
                Где – то,над нами,
Там – только  барин,
                Да – царь  наш, живет.