НЕт, ФеВРаль не врЕТ

Лея Внесна
Нет,
Февраль не врет, -
ведь ты его заложник.
Любая ложь - нож у ворот,
зимою подорожник.

Нет,
уже не тает снег,
со рта пар осторожный.
Быстрее быстрого забег,
к спасенью, - неотложный.

Да,
это правда,
он влюблен в весеннюю эфедру.
И топит лед, и день последний рвет,
что бы проститься щедро.

Да,
еще можно опоздать,
пропасть, искать причины.
Только, Февраль не может врать,
забрав от половины.

Да, нет!
Есть Правда и есть Ложь.
Провалы, взлеты, бездны...
Но ты его не проведешь, -
он только на себя похож.
      Обманы бесполезны.