Грач

Оксана Агарышева
Я сегодня видела грача,
Он был один, отстал от стаи,
Остался в городе он с горяча,
Не зная, что метели выть не перестали.

По земле заснеженной идёт и гордо смотрит,
Он на родине, на родной он стороне,
Снег, он скоро ведь растает,
И грач закружит в вышине.

Грач точно знает, весна скоро,
На поля пора ему,
Он как врач спешит на землю,
Всю весну он на посту.