Добро

Нина Нечаева 4
Все призывают:
«Добро твори, дай капельку тепла.»

Нет, щедрость явно благородна.
Но меру знай, добро творя.
Чтоб благодарности волна
Тебя не захлестнула,
Не сшибла в яму того,
Кому ты руку протянул,
Желая счастья и добра.

Нет меры и нет грани…
Помог, давай ещё, ты должен или ты должна.
И наглость над добром
Весомый верх взяла.
Добро твори.
Одаренных не приближай
Во избежание зла.

Истина проста:
Добро добром,
Нет яблока раздора,
И в меру доброта.

22.02.2018г. Нина Нечаева.