Что за препарат такой - мельдоний?

Валерий Мухачев3
Что за препарат такой - мельдоний?
И почему Россия побеждает?
Среди всеобщей, говорливой звони
О русских тайна тайная витает!

Во всём виновна, кажется, гречиха!
В России из неё готовят кашу!
Секрет гречихи знает повариха,
Кладёт крупу особенную в чашу.

Спортсмены поедают кашу резво,
Потом бегут, да так, что не догонишь!
Наверно, в каше этой всё - полезно?
Ну, как тут честь, Европа, не уронишь?

Европа запретить готова кашу!
Потребовала кушать "ножки Буша"!
И бронзу стали класть спортсмены в чашу,
Победный стиль России вечно руша!

Конечно, это всё-таки - победа
Не громкая, виновна, всё ж, - гречиха.
Европа, всё-равно, как - непоседа,
Считает, что полна Россия лиха!

Февраль