Пересилило желание любить. Эдвард и Белла

Марина Селезнева 2
Кровь его давно остыла в жилах,
Но душа не покидает тело.
Будто бы вчера всё это было,
Смерть в тот день к нему тропу забыла,

Но ещё он чувствует любовь -
Так внезапно это оказалось.
Та, что нынче послана судьбой
В чувствах взглядом уж давно призналась.

Как она влюбилась и зачем,
Также как и он? Увы, загадка,
И не побоялась ведь совсем
Встретиться тогда в лесу украдкой.

Голос здесь её чуть задрожал,
Всё ж она осмелилась, сказала:

"Быстр ты и силён необычайно,
Бледно-ледяная цветом кожа,
Солнца избегаешь так отчаянно,
Этим мы с тобою не похожи.

Не заметила, чтоб ел ты или пил,
А ещё твои глаза меняют цвет,
Говоришь, как будто в прошлом прежде был.
Интересно, сколько лет сейчас тебе?"

"Мне семнадцать лет," - ответил ей.
"И давно тебе семнадцать лет?" -
"Да," - припомнить тысячу смертей.
"Знаю кто ты, это не секрет!"

"Громко говори тогда," - "Вампир"
"Ты меня боишься?" - "Нет, ты мой кумир"
"Это невозможно, ведь убийца я
Впрочем как и вся моя семья!"

Хоть давно уже не ел людей,
Убивал он, разве что зверей,
Но её он возжелал сильней,
Вспомнив сладкий запах давних дней.

Прежде он хотел её убить
Как злой хищник возжелавший кровь,
Пересилило желание любить
Как не был зверь внутри суров.

Хищником стал загнанным в тупик,
Ведь влюбился в жертву. Разве странно?!
До сих пор ещё он человек,
Что забыл о сути изначальной.

Взгляд её наполнил душу чувством,
Что сильней звериной страсти,
Он любить желает так безумно
Как глупцов терзает жажда власти.

И не важно зверь он иль вампир,
Главное любовь теперь с ним рядом,
Для него она тот новым мир,
Что закрыт был прежде снегопадом.

21.12.2017-5.01.2018г.

Ссылка на видео, что было основой произведения
https://m.youtube.com/watch?v=Ocgi25Z6z5E