Вопреки

Юрий Кожанов
Будь, осторожна мама говорила
Будь осторожна доченька всегда
Была бы осторожна, не родила
Нам бабам осторожничать нельзя

И как вариант:

Была бы осторожна, не родила
И навсегда осталась бы одна