Когда находишь то

Сергей Мисюк
***
Когда находишь то, что тебя искало -
Время бледнеет, становится в угол,
А, может быть - живописью наскальной
Становится: не разобрать, и глупо.

И оборачиваться не стоит, пусть уж:
Поза бобра, следящего за плотиной,
Сорванной гневной водой ревущей -
Слишком трогательно-картинна.

- - -
Чертоги ничтожества нынче нарядны:
Стол, на столе всё, что можно представить -
Гордые вина и икры наяды,
Видно, и вправду невремя настало.

А время, которого много и мало,
Тикает медленно, смотрит устало.
Оставь его там, где оно упало.