Братья

Наталья Решенина
Прочитав "Братья" В.Бордюгова
http://www.stihi.ru/2018/02/10/3147


Пока ещё не началась война...шепчу -
Прости, мой Брат...не слушая, не глядя,
Ты знаешь, я смертельно не хочу
Идти к тебе. И убивать...и грабить.
И мы стоим сейчас, касаясь плеч,
Друг друга понимая с полуслова,
Пока ещё не взяли  руки меч,
И не зовёт труба в поход Крестовый.
Прости, мой Брат, не веря до конца,
Что эта пашня станет полем боя.
И знаешь - хорошо, что нет Отца...
Он никогда бы не простил такое.