они сражались за Россию

Кирилл Дуброкин
Они, сражались за Россию
Они, сражались до конца
Пусть часто покидали силы
И пот ручьем бежал с лица

Они, сражались за Россию
За мать. За родину свою
Пока в груди надежда  билась
Упрямо шли в одном строю

Они, сражались за Россию
Четыре года шла война
Когда земля и небо слились
Пусть будет проклята она

Уже не слышен больше крик
В бою бегущего солдата
Застывший, словно фото, миг
Глаза, смотрящие куда-то

Глаза. Что стали как стекло
И не моргая смотрят в небо
Под сердцем, матери письмо
И край в котором долго не был

Письмо увы не оберег
Хранил его он до конца
И алый словно в краске снег
И камень, юного лица

Что возвышаясь на холме
В цветах как в море утопая
Не даст забыть нам о войне
Нам больше не нужна такая