Похвала талантливому читателю

Евгений Петрович Свидченко
Талантливый читатель стиха
своего рода сотворец,
ведь просто слова в строке стихотворения
рождают в его сознании образы,
мелодию чувств, сопереживаний...

Если стих гениальный,
это доставляет талантливому читателю
неизгладимое наслаждение,
сравнимое с экстазом,
порой с оргазмом,

но если в строках стиха
встречается диссонансы
или, не дай-то Боже, пошлость,
это сразу же разрушает
поэтическую настроенность читателя,

возникает отторжение!
Надолго!