Ты согласилась лишь на тайну

Валерий Шульгин 2
Быть предложил, тебе желанной
В своих стихах
Но согласилась лишь на тайну
Ты в двух словах.
Собрала сразу чемоданы,
И в дальний путь,
Чтобы быстрей зажили раны
Легла уснуть.
Проснувшись, долго не встала,
Ждала меня
Потом окрикнула, искала,
Но не нашла.
Одной остаться не привычно,
Прости меня.
Ты даже очень симпатичный,
Я не твоя.
Я вспоминаю, как в детсаде,
Ждала отца.
Приход подобен был награде,
Как никогда.
И вот сегодня, день такой же,
Он в дверь войдёт.
С улыбкой маленькой, по-больше,
Душа поёт.
Минуту, две, почти что утро
Он не пришёл.
Я вспоминаю его смутно,
Тот взгляд-укол.
Потом кружит меня над всеми,
До потолка,
Подбросил, я лечу, как в темень
И бах - рука.
Его конечно меня ловит,
И так всегда.
Но только не сегодня утром
Забыла,- да.
На небе звёзды с перламутром
Идти пора.
Куда глаза глядят, и ноги
Тебя несут.
И сколько'б не молилась Богу
Придёшь на суд.
В тебя посмотрит: - кротко, нежно
Как бы на дочь
Увидит в сердце любви стержень
Как в Нём точь-в-точь.
Всё начинается сначала
Земли уж нет
Я от тебя взяла не мало
- Любовь, - поэт.

Писал стих под мелодию ВАГНЕРА "Secret Garden" под неё его лучше и читать. Под музыку стихи оживают.