Это.. , шутить мы будем потом

Рафаэль Полянкер
Это.., шутить мы будем потом.
Когда дети перестанут плакать.
Когда нищий получит свой дом.
Вечно станут бабульки калякать.

Когда взорвут последний снаряд,
Когда позора столбом заклеймят
Всех мздоимцев, выстроив вряд,
Неправда, слышишь, фанфары гремят?!!

Это.., шутить мы начнём тогда,
Когда на земле исчезнет беда,
Когда правда придёт навсегда,
Когда у бедных в излишках еда.

И заколосится хлебом страда,
Озаряя весь мир без печали.
Вот тогда улыбнётся отрада,
Понесёмся, шутя, в дальние дали...