Дивный русский язык

Лада Мельникова
Эти русские подчас, 
Так в слова играют,
Что словарный мой запас
Это не вмещает!

Если пусто в голове –
Значит там мякины.
След коровы на траве
Называют мины.

Про расклеенный башмак
Говорят: « Есть просит».
А когда работа – враг
«Под лентяя косит».

Долго варят молоко.
Почему: «Томится».
Наблюдать пейзаж в окно
Значит – насладиться.

Запечатаны уста.
Как же так? Нет пломбы.
Гложет сердце им тоска.
Новость в виде бомбы.

Мысль мою лови за хвост,
Чтобы ей делиться.
Никогда не вешай нос.
Проще удавиться.

Столько лет язык долблю.
Так и не включился.
Русские. Я вас люблю.
И в язык влюбился.