Февральский вид

Анна Одинцова 2
Вот игрушка так игрушка  -
Чаще просто промолчать,
А улыбка - сна кукушка
И в чужом гнезде опять.

Строчит небо дождь ли,
Ветер - снега снежную мольбу?
Я рисую день и вечер,
И молчу, скорей... смолчу.

Очищение в паденье
И всё ниже нужно пасть,
Чтобы было разуменье,
Чтобы насладилась всласть.

Власть судьбы, что движет к небу,
Разлучает и влечёт,
А признания поэта
Знаю я наперечёт.

Что нужна поддержка очень,
Чтоб мечтой он заболел,
Чтобы чувства в многоточьях
Он стихам отдать хотел.

А когда в печали нежной
Строчка стынет и хрипит,
Остаётся тихим, снежным
Иль дождём - февральский вид.

22.02.2018 09:27