из неизданного 117

Владислав Сухоруков
Ночь, что баюкает тени из зеркала,
Дымом окутала мысли случайные.
Всё вперемешку, и музыка слышится -
Где-то вдали веселятся, куражатся,
Манят, чаруют. Зовут всё отчётливей.
Плачет притворно чужая невеста.
Гости меня поджидают у спальни.
Тело наполнилось зовом желаний.
Сон и не сон перепутались с вымыслом.
Хлопнула дверь, и завеса открылась мне -
Тайные знаки из жизни неведомой
Стали Скрижалями, в руки мне данными.
Но прочитать и понять, что написано,
Как я не силюсь - всё тает в тумане.
Тяжестью жилы до звона натянуты,
Ноги ломают паркет в чужой спальне.
И вот я лечу, потерявши сознание.
Музыка взрывом разносит на части.
Свет разбивает глаза на осколки.
Толпы танцующих масок из зеркала
Дразнят вином и улыбками дерзкими -
Стать хоть одним отраженьем случайным.

Утро чуть теплится. Тело, как ватное.
Руки чужие сжимают пергамент.
Запах сгоревшего мяса на вертеле.
И синяки в отраженье зеркальном.
В пальцах зола. И кольцо обручальное.