Здесь колос ещё золотист...

Инна Машенко
Успокойся сердечко – пята ахиллесова.
Ухают совы. Там лес наступает на сад.
В пестроте пережИтого бродим,
но мысли не все одеваются бодро в слова,
да и саднит давно уже в горле.
С экранов фонит:
ждать не только холодной войны...
И не сладок наш сон.
Не сойти бы с ума от того,
что глаза будут видеть
вдобавок к тому,
что впитали зрачки
и
истаивают...
И воюет сердечко.
А чем бы смягчить?
Эх, пята ахиллесова.
Боль и при смехе бывает смертельной.
А тут...
Буревестники, бури. Бурьян наступает...

Но сердце упало в надёжную горсть.
Спокойно! Здесь колос ещё золотист;
Стрекозы присядут на тонкую ость –
Так чисто и звонко. С ума не сойти.

21.02.2018