Лунная река

Марина Москвичева Белова
Где-то тешит воды странная река,
В ней живут не рыбы – звёзды, облака. 
Полумесяц млеет, плещутся мечты,
И несчастья тонут в недрах темноты.   

Всё течёт, меняясь... Дважды не войти,   
Ибо миг ушедший, как вода, – в пути. 

Где-то ловят счастье горе-рыбаки
Неводом, сачками... Скажешь – чудаки?
Но порой случится - сварят на обед
Радости земные вместо щучьих бед.

Всё течёт... Навстречу сделай только шаг,
Счастье не замедлит в твой приплыть очаг.

Где-то в закоулках трепетной души
Достигают люди собственных вершин.   
Всё простое – просто. Насади на крюк
Лунную наживку, посмотри вокруг.

Всё течёт... Но чистой мудростью  легка
Катит воды жизни вечности река.


         февраль 2018 года

По картине Анны Березовской "Лунная река"
На конкурс "Галерея-126 Полёт на луну. Анна Березовская
Галерея -Ассоциации Созерцания"
http://www.stihi.ru/2018/01/31/10767

2 место "Галерея-126 Полёт на луну. Анна Березовская
Галерея - Ассоциации Созерцания"