Сердце лягушки версия на русском

Май Михненко
Сердце лягушки продолжает биться, если его вынуть из организма.
Более того, сердце лягушки, разрезанное на кусочки, некоторое время сокращается.

Ты подходишь к прохожему и учтиво спрашиваешь:
"Вы умираете. Хотите, я подарю вам свое сердце? Оно в этой коробке".

Тебе больше нечего сделать, и ты радуешься достижениям современной медицины.

Зачем же тебе твое сердце, так беспощадно вырванное из груди, расколотое на множество обломков.

Но сердце лягушки продолжает биться, если его вынуть из организма.
И, более того, сердце лягушки, разрезанное на кусочки, некоторое время сокращается.

Человеческое сердце тоже бьется, вынутое из человека.
Человеческое сердце такое же, как и лягушачье сердце.
Человек - тоже лягушка.

И твое собственное маленькое сердце всё ещё живо, несмотря на то, что оно отделено от твоего маленького существа.

Но что такое человек без сердца?

В коробке твое сердце будет биться ещё около шести с половиной часов.
За полтора часа ты не нашла никого, кому оно бы понадобилось. У тебя еще целый день на это.

А людям вокруг совершенно не до сердец. Им совершенно не до смерти.
Они не знают, что это такое. Они боятся смерти, не понимая, что она не заберет ничего у них - мертвых.

А ты подходишь к прохожим со своей коробкой, надоедаешь им, и они думают:
"Бедная девочка! Куда же смотрят её родители?"

"Извините. Вы умираете. Давайте я подарю вам свое сердце. Оно в этой коробке, мне совсем не жалко его вам отдать. Мне оно не нужно".

Ведь сердце лягушки продолжает биться, если его вынуть из организма.