Поздняя любовь

Ольга Булоховская
Когда приходит поздняя любовь,
Вновь оживают запахи и звуки.
По жилам мчит неведомая кровь,
Испепеляя сердце от разлуки.

В плену любви рождаются слова:
Наивные, забавные, смешные...
По коже рук горошки рассыпные,
И ощущаешь, что ещё жива.

Любовь не может лгать - она как птица,
Высот души достигнуть не боится
И не страшится морем в дальний путь,
А без неё не охнуть, не вздохнуть.