Лунный свет прилег на половице...

Людмила Дринова-Воронина
Лунный свет прилег на половице,
Тихо за окошком бродит Ночь,
В небе ярко звездочка искрится,
Убегает сон куда-то прочь.
Буду думать только о хорошем,
Изгоню тоску из сердца вон,
Хватит по тропе бродить заросшей,
Под любви осколков тихий звон!
И просить у жизни подаянья,
Словно нищий тот - с пустой сумой,
Хватит слёзы лить, а покаянья
Следует выслушивать самой!
Покаянья...
                Что изменит это?
Может, стану меньше я грустить
И в окошке станет больше света,
Если вдруг сумею все простить?
Нет! Не станет! Будет все, как было!
Надо мне скорее все забыть!
...Вот опять - так на душе уныло,
И не знаю, как мне с этим быть!