Я в Другом?

Анастасия Загирова
Встречая новых людей, мы каждый раз ищем себя в них, и контакт налаживается, если находим. С каждой порцией общения мы всё с большим интересом ищем и открываем себя в другом, и радуемся каждой новой находке. Мы отзеркаливаемся друг в друге: я вижу себя в другом, другой видит себя во мне. Но иногда зеркало перестаёт отражать то, что мы хотим, к чему привыкли. И это нас огорчает. Тогда цветок нашего общения начинает понемногу увядать… Теряя черты себя в другом человеке, мы начинаем терять к нему интерес.
Связи, соединявшие нас ранее, становятся всё тоньше. Струны. туго натянутые между нашими душами, истончаются настолько, что, однажды, лопаются, издавая унылый и пронзительный звон печали…
Знали ли мы когда-нибудь друг друга по-настоящему такими, какие мы есть на самом деле? Если мы привыкли видеть во всём только себя, как разглядеть за собой другого? Как принимать людей такими, какие они есть, не навязывая им своих черт?
Ещё мы не любим людей, в которых мы отражаемся слишком правдиво. Мы находим в них всё то, что пытаемся скрыть от других. Но в них это всё выставляется наружу, напоказ, и нас пугает это, вызывает отвращение к самим себе.

23.02.2016.