Отцу

Сумин Роман
Мой друг, бесценный, дорогой,
Не надо, не суди сурово.
Душа пролилася тоской
Во мною сказанное слово.

Мне очень ценен каждый миг;
Душевный разговор с тобою
Среди сухих песков - родник,
Спасающий живой водою.

Приятна даже мысль о том,
Что ты сидишь сегодня дома
И, не тревожась ни о чём,
Отдался в руки тихой дрёмы.

А может снова в гараже
Ты увлеченно что-то чинишь,
Иль беспокоит на душе
Тебя тревога по причине.

А может ждёшь меня домой
Под крышу дорогого крова.
Мой друг, бесценный, дорогой
Не надо не суди сурово...

20.02.2018