Ретривер в год жёлтой собаки

Владимир Малых 2
          (стих шутка)
Ретривер в год собаки – сторож!
Козла не пустит в огород? И что же?
Не в огород, так в дом пойдёт,
На двух ногах, да с пьяной рожей,
Ну заблудился он, так Новый Год!
Но почему он к Вам приплёлся?
Как видно, где-то слух прошёлся,
Что тут красавица живёт.
С каштановой роскошной гривой,
Как нимб - на голове волос…
Хозяйка, поэтесса, не строптива,
Вот и решил он просветить вопрос…
             Вдохновение: Галина Карташова, "Год собаки жёлтой".