Что за мир? Большой кабак!

Рябинин Евгений Витальевич
ЕВГЕНИЙ СУМРАК РЯБИНИН.
Что за мир? - большой кабак!

Что за мир? - большой кабак!
И места' все на примете.
Кто легко; кто кое-как
Сюда дошёл; кто на карете.

Всюду свет, и всюду мрак.
Разный курят здесь табак -
Дышат все, и даже дети.
Жизни ба'рмен не в ответе:

"Место занято? пустяк!..
Вы при злато'й монете?
Еже вновь платить никак,
Отвлекать меня не смейте!

Столик Ваш_Вам, или "так"?! -
Если "так", то Вы - батрак.
Либо в ночь, и рвите сети...
Выбор есть - большой -
заметьте"
...

© "Chto za mir? - bolshoy kabak" by Evgeniy Sumrak Ryabinin, 2017