ветерцом

Марк Фильдман
снег прожигает лицо
словно пепел твоей сигареты
наливаются комки в горле свинцом
стартуют машины в ракетах
ломают слова кости кастетом
клича тебя подлецом


электрички глотают шпалы  и полотно
громко стуча зубами о стыки
смотришь в стену, будто в окно
в мягких стенах - чужие лики.
даже ты, чужд со своим лицом,
называешь себя подлецом.

тошнит от маршруток, утреннего метро
тошнит от улыбок, слез и сухого кашля
завернулся обратно в коробку, хитро
улыбаешься внутри коробочного камуфляжа
ведь в темноте незнаком со своим лицом
в темноте тихо - не зовут подлецом.