сиреневый туман спустился на одэссу

Пьер Сингапурченко
                сиреневый тумаааан над наме проплывает



в сиреневую даль блестя рандолью фиксы
шугаясь мусоров иду по мостовой

на мне козырный клифт и нэпманские шкары
а в фофане кастет с приблудою стальной

в сиреневом дыму дрейфуют сквером шмары
шманая по кустам сиреневую пьянь

лабает чарль - стуон оркестр рэсторана
базлает варьэтэ и пенится шампань

тут в городе большом на фоне фиолета
бесовскими чадит огнями балаган

кайфуют шнифера и шастают халдеи
и трескают шартрэз с марухою жиган

там фикусы цветут и под пищанье скрипок
сиреневый тапёр терзает контрабас

и тоненько поёт похабные куплеты
в кошачьем декольтэ какой-то педераст

я шхерюсь под кустом в сиреневом тумане
где шастают во тьме шинэли мусоров

ведь я всегда готов крутить углы на бане *
и ставить на гоп-стоп пузатых фраеров


* крутить углы - красть чемоданы; бан - вокзал