Пряжа

Михаил Калугин
Пряду, как пряха нить свою,
Когда грущу, когда смеюсь,
Когда тружусь, ленюсь когда

И намотал большой клубок.
Какой от этой нитки прок
И стоила ль она труда?

И пряжа та пестра, тонка,
Подчас не толще волоска.
Тянул нить дочке на берет,

В беретах нет сейчас нужды…
Куда девать труда плоды?
Пока пряду, ищу ответ.