Мне не забыть туман поры прощальной...

Тая Полянская
Мне не забыть туман поры прощальной, 
В закате уходящий прочь…
Хотелось мне стать птицей дальней
И улететь за ним в неведомую ночь!

                *
Средь звёзд плескались наши души
И отдыхали от себя,
Закона боле  не нарушив,
Из неги  брызнули  любя!...

Нас  откровение  пронзало
Неуязвимою  волной,
Любовь  без меры раздавала
Нам  рай  небесный  и земной…

И  руки-крыльями  взметнулись,
Вокруг  творила  благодать!
Мы  пламенем  к себе   вернулись,
Забыв  себя, мечтали  дать…

Не  ведая,   мы сотворили
Самих  себя  из  млечного пути…
Сердца  нас  в  пламени  любви  хранили,
Исчезли  те,   кто   должен  был  спасти…