Берёза

Валентин Удалов Кохма
Красавица берёза
Шумит своей листвой.
Пережила морозы,
Настал весенний зной.

По кроне ветер рыщет,
Ей на ухо шепнул,
Что чувств кипучих ищет,
Но тут же улизнул.

Слетелись к полдню птицы,
Галдят между собой,
Хотят в ветвях укрыться
В такой палящий зной.

Сама ты, будто в сказке,
Пусть даже не герой,
Его одаришь лаской,
Душевной добротой.

Твои стволы нагие
Пьянят нас, как вино.
Тебе мы «Мисс Россия»
Присвоили давно.