Начало

Мироненко Сергей Минск -1
Над тихими долинами - туман,
В озерах стынет талая вода.
Я начинаю сам с собой роман
И твёрдо знаю - это навсегда.

Я начинаю тонкую строку
И знаю, что не будет ей конца,
Когда открылся на своем веку
Любви и вдохновению Творца.

Как велика Вселенной благодать,
И светел разум, и прекрасен вид!
И только тот все это мог создать,
Чей и внутри меня огонь горит.

Он дал мне душу и вдохнул тепло,
И сам остался в глубине души,
Как дальнее родимое село,
Куда годами ехать не спешим.

Но запрягу коней, и сквозь туман
К себе поеду - пусть дороги нет.
Я начинаю сам с собой роман,
Мой верный друг
                - мой Бог, 
                мой дух,
                мой свет!

9.03.1996