О романсе Александра Порфирьевича Бородина

Лариса Чаплыгина
( Романс « Фальшивая нота»
Александр  Порфирьевич Бородин посвятил
 Модесту Петровичу Мусоргскому)

***
Она идеал была для него,
Не знал про обман Модест ничего.
Наивно верил тонкому, нежному слову,   
Её речи внимал, не заметив основу.   

***
Текст и музыку  Бородин создаёт,               
«Фальшивая нота» - романс назовёт.         
Услышать фальшивую ноту сумей,
Её  клятвы в любви тревожат друзей.

***
Она идеал была для него,
Не знал про обман Модест ничего.
Наивно верил в философию слов,             
Думал: любовь от восхищенья основ.    
***
Романс Александра давно исполняют,    
И чуткие сердцем  его понимают.               
Кто чувством торгует - любить не умеет;   
А боль огорчений,  кто в сердце развеет…?

Лариса Чаплыгина