Игра престолов

Просто Снег
Рискнёшь ли ты занять, мужчина, трон?
Есть три к тому решенья и дороги.
Стать королём – начертано не многим.
Но как понять, что ты бесспорно – он?!
 
«По головам» – дорога номер раз.
Идти и не считаться с окруженьем,
Увидев цель, стрелять на пораженье.
… Дай, Господи, навластоваться всласть
 
Всем рвущимся (не до потери чувств) –
Как Окуджава пел в своей Молитве
О королях, вся суть которых – в свите.
Великое таким не по плечу.
 
Дорога номер два: «Не для меня».
Не помышлять и не пытаться даже.
«Зарыл талант…» – возможно кто-то скажет.
Дай, Господи, трусливому коня!
 
Дорога третья – «Напряжённый труд».
Вооружившись мужеством и с Богом
Ступай на эту узкую дорогу,
Но о себе, в том случае, забудь!
 
Без вывода. Для каждого он свой.
“Весь мир - театр, а люди в нем актёры”
Уильям Шекспир.
Вступать в любые споры -
Бессмысленно, мне кажется порой.