Вопрос мироздания

Саня Черепанов
Слепую долю человеку
Творец умышленно даёт.
И он несёт её по жизни,
Когда свершится - познаёт.
Ни чудеса,ни свет,ни годы
Судьбу не смогут изменить.
И жизнь свою,как лёд на воду,
Лишь смертью можно заменить.
Всё на Земле живо в потомстве-
Цветок,травинка,муравей..
Сама Земля в плену у Солнца,
Что не придумаешь мудрей.
Как облететь,что необъятно,
Да повидать,что не видно.
Быть может стало бы понятно,
Зачем так свыше суждено.