А мир диктует правила свои

Лидия Кондакова
А мир диктует правила свои
И кладезь человека утопает
Строптиво, скользко тихо в бренный ил
Мораль, как пережиток, исчезает.

Скажи, ведь я другою рождена,
Где целы нормы, правили морали,
Так почему я в хаосе, у дна,
Своей любовью чёртовой всех раню?

Я всё любить стараюсь ведь не тех,
И всё иду по раскалённой грани
Никчёмных, не красивейших утех,
Где прячу душу, что другой изранил.

Мне кажется,  что я ещё лечусь
От ноши долгой,  что твои ладони
Меня пронзили насквозь через грудь
И, я всё - падаю....  стихами .....  стона...

22.02.18