В раздумьях летних пребывая

Юлия Ред
В раздумьях летних пребывая,
Я часто задаю вопрос,
Когда промчалось не заметно?
Но нет, ответа на вопрос.

Ах, лето-лето, теплая пора,
Все мысли до зимы оставлю,
Появятся насущие дела:
Цветочки распустились у двора,
На грядках выросла трава,
Рассада требует полива,
Детей чумазая орда,
Бежит по улице счастливо.
А мне бы только опознать своих,
Уж все они черны, как сажа,
Влетая, падают в бассейн,
А, я по пальцам их считаю.
Еще их нужно покормить,
И в теплой ласковой постельке,
От сновидений ключ вручить,
Оставив тень луны на стенке.

И вот, проходит еще день,
За ним другой, потом неделя,
Вот так и думаешь потом,
Когда же лето пролетело?