Облака

Валентин Удалов Кохма
Страда. И комбайнов журчанье
Мы слышим. Созрело зерно.
В вагончик к нам шмель на свиданье
Пробрался сквозь шторы в окно.

А облако парусом рваным,
Как будто в пучине морской,
Плывёт за своим караваном,
Не хочет остаться со мной.

Ему отдаленные страны
Пришлось с высоты рассмотреть,
С расплавленной лавой вулканы,
Где заживо можно сгореть.

Я вдаль облака провожаю,
Кричу, что есть мочи, им вслед:
«Увидите, милому краю
С дождём передайте привет!»