Не вызывая в юных душах интереса

Валерий Антонов
Не вызывая в юных душах интереса,
звучит классическая музыка кругом
и в наше время вездесущего прогресса
поёт о чём-то всем знакомом, дорогом.

Она о жизни с непонятным ныне бытом,
что остаётся где-то, может быть, в глуши,
верна традициям, давным-давно забытым
и в то же время много значит для души.