Ночной сад

Пономарева Елена Александровна
 
Едва в горячечных припадках
Устанет биться горизонт,
Своим естественным повадкам
Не изменив, лиловый зонт

Откроет. В сумраке незрячем
Исчезнет всё, как этот сад:
Тропа, скамейка возле дачи,
Как год назад, как век назад.

Сад вздрогнет, роскошью убранства
С лихвой осыпав – до краёв,
Своё безлунное пространство,
От первой  дроби соловьёв.

Всю ночь не смолкнут трели, щёлки,
Раскаты вестников любви –
Рассыплют небо на осколки
Своим искусством соловьи.

С ленцой последние коленца
Под звёзды вскинут…, тишина.
А там, немного приглядеться –
Новорождённая луна.