Аналогия

Юрий Валенкин
Сидел мужчина на скамейке,
Смотря, как курочку петух
Топтал, трепал на солнцепёке,
Так, что захватывало дух!
Но вышла бабушка Наташа,
Пшена насыпала …цып, цып…
Освободилась  кура наша,
Петух к еде  скорее прыг.
Мужчина стал под нос  шептать
«О, Бог, не дай мне так оголодать».