Слово о Керчи

Виктор Врублевский
                Не лги, что видел мир. Молчи,
                Коль не бывал еще в Керчи!



Кровавых войн пронёсся смерч
И опалил родимый край,
Но устояла наша Керчь
И устоял Аджимушкай.
Завод "Залив", паром и порт -
Всё для страны имеет вес.
И люди здесь - особый сорт,
Особый, правильный замес.
Здесь, как везде, дожди косые
Рассветы, как везде, чисты.
Тебе навстречу мать Россия
Свои продвинула мосты.