Смерть

Макеев Евгений Александрович
Старуха с острою косою
Укрывшая чело под капюшон.
Я насмехаюсь над тобою
Твой облик для меня смешон.

И не грози костлявым пальцем
Пророча скорый мой конец.
Останусь в вечности скитальцем
Мне этот путь избрал Творец.

Ты косишь всех же без разбору
Святой и грешник, все равны.
У нас не будет разговора
Твои поступки не верны.

Трясёшься ты смотрю в безсилии
Что нету власти надо мной.
Несёшь ты в мир одно насилие
И нам не по пути с тобой.

Да, я не Ангел, и не спорю
Но не тебе меня судить.
Все обвинения оспорю
И всё равно останусь жить.

02.10.2017