Призрак собаки

Куприянова Рика
Я видела призрак собаки,
Той преданной,что жила по соседству.
И как всех, не терзал лютый страх меня,
И не екнуло даже в сердце.
Я бывало мельком ее видела,но обычно и не примечала.
Тяжело видеть скрытую истину,
В самом подлом ее начале.
Точно знаю она была ласкова,
Не со всеми, а только с любимыми.
Без породы, не лайка,не хаски.
Но блестели глаза и игривая.
Еще тощим щенком ее видела,
Не заметно, во времени вымахала.
Убежит по собачьим делам своим,
Но в обед у парадного выхода.
А какие дела у собаки то,
Лишь любить и быть преданной другу.
Сидеть рядом, валяться в снегу,
быть затисканной и так по кругу.
И ни что не заменит ей этого,
или быстро, как палка,наскучит.
Дальше грустно,но может быть опыт,
Этот жалкий кого-то научит.
Она ждет и слоняется по углам,
Тратит время, трясется от скуки.
Она плачет, валяется тут и там,
Представляет прощания, разлуки.
Смотрит вдаль, понимает что не придет,
И скулит от сердечной боли.
А в глазах потухает былой огонь,
Умереть ничего ей не стоит.
Но она продолжала жить, и жила,
Хоть не долго, но тихо и совестно.
Временами хватала соседа за пятку,
По ночам злобно выла, бессоница.
Полагаю ей снились родные объятья,
и веселые игры, но бросьте вы.
Не жалела она о том маленьком счастье,
Вспоминала она беззаботно их.
Если честно, понятия нет, как не стало ее.
Не искала я,в прочем,подробностей.
Но скажу что собака-душа моя,
Светлым призраком в зеркале носится.