Здесь была зима...

Людмила Кручинина
Тяжёлые сиреневые ветви обнимут окна.
Я понемногу  о зиме забуду,
когда мело, в мороз крошились стёкла,
а на ладонь ложилось чудо,
как махонькие кошки, хлопья…

Когда мне не хотелось знать, чем сказка…
на этот раз реально не хотелось…
… И только май придёт, настолько ласков,
и будет он настырно смело
проситься на руки не раз

ко мне, не два… И тёплый ветер,
подумается: здесь была зима…
Но ничего на тот момент на свете,
тебя не тронет так как май,
объятия сиреневые эти…