А счастье - это...

Анастасия Личкова
А счастье - это старый патефон
С заслушанной и стёртою пластинкой.
Звезда, что расчертила небосклон,
И город, спящий под туманной дымкой.

А счастье - это важные дела,
Усталость, грузом севшая на плечи,
Квартира с старым креслом у окна,
Куда спешишь вернуться каждый вечер.

Когда с тобою рядом верный друг,
Улыбкой озаривший день ненастный,
Становится добрее мир вокруг...
Ну кто поспорит, это ли не счастье?

А счастье - это первая любовь,
Весенний дождь и лето озорное,
И фотокарточки, что будоражат кровь -
"Ах, школа, школа - время золотое..."

А счастье - это вместе вся семья,
На праздники столы накрыты в доме.
Здесь можно быть ребёнком, не таясь,
И позабыть на миг про всё, что кроме.

Как важно дверь навстречу свету распахнуть
И налепить на ком проблем надежды пластырь.
Среди забот остановиться и передохнуть,
Суметь почувствовать, что значит счастье...