Святая обязанность

Николай Решетнёв
Сегодня день державный
Для всей родной страны,
И для мужчин он главный
От самой старины.

Обязанность святая
Отчизну защищать
От края и до края,
Она ж для нас как мать.

И хочется, как хлеба,
Лишь слышать детский смех,
И видеть мирным небо
Над головой у всех.