На кладбище

Анатолий Бай
«Смерть нас уравняет всех,
и нищих и богатых, и умных, и глупых…». А.Бай

А на кладбище, как на кладбище,
Тишина и как будто покой,
Растёт кладбище, это пастбище,
Среди нас ходит баба с клюкой…

Жизнь свободная, беззаботная,
Ветер дует холодный и злой,
Звезда светит на небе безродная,
И на кладбище свет ледяной…

Ходит баба в тунике из простыни,
Гонит стадо на пастбище душ…
А страна моя бродит у росстани,
Ищет что-то, сорвать хочет куш.

Ведь мы были когда-то разумными,
И с почтением жизнь принимали,
Что случилось, мы стали безумными…
Раньше правду и честь защищали!

А на кладбище, как на кладбище,
Тишина и как будто покой,
Растёт кладбище, это пастбище,
Среди нас ходит баба с клюкой…

Умирает в нас честь и достоинство,
Мы рабы у блестящего зла.
Где же совесть, где честное воинство?
Впереди вижу призрак козла…

А на кладбище, как на кладбище,
Жадных нет, нет спешащих и злых…
Наша жизнь как огромное пастбище,
И пасётся там стадо слепых.
 
22.02.2018.  А.Бай