Вблизи кубанских полей

Словодар 2
Над курганом ветры свищут,
От дождя весёлый звон.
Зори в небе место ищут,
И парит речной затон.

Рассыпает утро росы,
В долы синь легла фатой.
Распустили ивы косы
Над кубанскою рекой.

Табуны коней пасутся
На лугах вблизи полей.
Под гармони песни льются,
Пой Кубань, пляши быстрей!