Грусть припасу на погост

Сергей Малёшин
Недолги положу под проценты,
Увеличив свободы прирост.
План дожития не усложняя,
В отношениях буду прост.

Говорить буду то, что думаю.
Буду думать о чём захочу.
Тем самым успокою душу
И улыбнусь, хоть не шучу.

Грусти не место в празднике:
Праздник – жизнь для меня.
Ведь есть у меня родные
И есть у меня друзья.

Ведь есть у меня работа,
Есть где жить, есть с кем спать,
И мне совсем не охота
С грустью в душе прозябать.

Так путь растут проценты,
Увеличив свободы прирост.
Радоваться буду жизни,
А грусть припасу на погост.

15.01.18