В степи лучистой

Словодар 2
Колёсный трактор «Беларусь»
По полю бороны две тянет.
Казачью песенную Русь
Весенним запахом дурманит.

И слышно, как журчат ручьи,
Кубань звенит капелью чистой.
В земле копаются грачи,
И пар клубит в степи лучистой.

Снежат ромашки на лугах,
Поют кубанские девчата.
Синицы тинькают в садах,
И долы млеют от заката.